Rezept für Quesadilla mit Hähnchen und Cheddarkäse

1 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 542
  • Proteine 24
  • Fette 35
  • Kohlenhydrate 34

Probiere eine delikate Mischung aus mexikanischen Aromen in unserem Gericht Hähnchen-Quesadilla mit Cheddar-Käse. Zartes Hähnchenschenkelfilet, aromatische rote Zwiebeln, süße Paprika und knuspriger Mais, gewürzt mit scharfen Chilischoten und aromatischem Koriander, eingewickelt in dünne Tortillas und zu einer goldenen Kruste gebraten. Serviert mit einer großzügigen Portion geschmolzenem Cheddar-Käse, delikater saurer Sahne und scharfen Jalapeño-Paprikaschoten. Genieße den einzigartigen Geschmack und das Aroma dieses Gerichts, das deine Geschmacksknospen mit Sicherheit verzaubern wird.

Quesadilla mit Hähnchen und Cheddarkäse
Quesadilla mit Hähnchen und Cheddarkäse

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Quesadilla mit Hähnchen und Cheddarkäse für 1 Portionen benötigt:

Hähnchenschenkelfilet 70 g
Paprika 25 g
Rote Zwiebel 15 g
Dosenmais 25 g
Chilischote 2 g
Cheddar-Käse 25 g
Koriander 10 g
Jalapeño-Schote 20 g
Pflanzenöl 10 ml
Tortillas 1 Stück
20% saure Sahne 40 g

Wissenswertes über Koriander

Koriander ist eine vielseitige Pflanze, die sowohl als Gewürz als auch als Heilpflanze verwendet wird. Die Blätter des Korianders werden oft als Gewürz in verschiedenen Küchen weltweit verwendet, insbesondere in der asiatischen, lateinamerikanischen und indischen Küche. Die Samen des Korianders können gemahlen und als Gewürz verwendet werden oder zur Herstellung von ätherischen Ölen dienen. Koriander wird auch in der Naturheilkunde aufgrund seiner entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Hähnchen und die Paprika würfeln und in Pflanzenöl anbraten, bis sie halb gar sind.

  2. 2.

    Koriander, Mais, Knoblauch, Jalapenos und Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten, bis sie gar sind.

  3. 3.

    Toaste die Tortilla auf einer Seite und gib den Cheddar und die Füllung auf die geröstete Seite.

  4. 4.

    Tortilla schließen, in Stücke schneiden und schnell zu Ende braten.

  5. 5.

    Mit saurer Sahne servieren.

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