Rezept für Pastete im Blätterteig

6 Portionen
150m Zeit
  • Kalorien 953
  • Proteine 39
  • Fette 66
  • Kohlenhydrate 43

"Pastete im Teig" ist ein Gourmetgericht, das deine Geschmacksknospen mit seinem einzigartigen Geschmack und Aroma verzaubern wird. Dieses erstaunliche Rezept ist inspiriert von dem Buch "For Joy! Wunderbare Gerichte der Ostertafel von Köchen des Goldenen Rings Russlands" von Dmitri Nowokreschenow inspiriert, was seine Authentizität und das traditionelle kulinarische Erbe garantiert. Zartes Pastetenfleisch, eingewickelt in knusprigen Teig, wird zu einer echten Dekoration deines Tisches und wird selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistern.

Pastete im Blätterteig
Pastete im Blätterteig

Zutaten (18)

Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Pastete im Blätterteig für 6 Portionen benötigt:

Kalbslende 300 g
Schweinelende 300 g
Schweinenacken 350 g
Schmalz 70 g
Rinderleber 70 g
Weißwein 150 ml
Pistazien 20 g
Cognac 30 ml
Gelatine 15 g
Wasser 400 ml
Weizenmehl 220 g
Butter 200 g
Hühnerei 2 Stück
Kartoffelstärke 110 g
Weißweinessig ½ Teelöffel
Olivenöl nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Olivenöl

Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 150m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite den Teig vor: Mische das Mehl, das Salz und die Stärke in einer großen Schüssel. Die Butter in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen, das Wasser, 1 Ei und den Essig dazugeben und gründlich verrühren. Gieße diese Mischung in die Schüssel mit dem Mehl und knete den Teig. Lass ihn 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.

  2. 2.

    Sautiere die Kalbsleber in Olivenöl. Schneide die Kalbsund Schweinelende in kleine Würfel, gib sie in eine Schüssel, gieße den Weißwein, Salz, Pfeffer und mische sie. Den Brandy und die Pistazien hinzufügen. Den Schweinenacken, den Speck und die gebratene Schweineleber fein würfeln. Alles gründlich vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3.

    Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Bereite eine 30×10 cm große Form vor. Teile den Teig in zwei Teile

  4. 4.

    und rolle ihn zu Rechtecken geeigneter Größe aus, die 3-4 mm dick sind.

  5. 5.

    Fette die Form mit Butter ein und lege sie vorsichtig mit einer Schicht Teig aus. Lege das Hackfleisch darauf. Mit der zweiten Schicht bedecken und die Ränder festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln.

  6. 6.

    Mach mit einem Messer ein Loch in die Mitte und stecke einen Folienschlauch hinein. In den Ofen schieben und 75-80 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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