Rezept für Knoblauch Ratatouille

6 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 326
  • Proteine 6
  • Fette 26
  • Kohlenhydrate 21

Ratatouille mit Knoblauch ist ein tolles Gericht, das nicht nur den Hunger stillt, sondern auch die Geschmacksnerven erfreut. Saftiges Gemüse, das zusammen mit duftendem Knoblauch geschmort wird, ergibt ein einzigartiges Bouquet an Aromen. Mit Liebe gekocht, liefert dieses Ratatouille pro Portion 326 Kilokalorien und enthält 6 Gramm Eiweiß, 21 Gramm Fett und 21 Gramm Kohlenhydrate. Genieße dieses Gericht und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack und seinen Nährwertvorteilen überzeugen.

Knoblauch Ratatouille
Knoblauch Ratatouille

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Knoblauch Ratatouille für 6 Portionen benötigt:

Salz nach Geschmack
Knoblauch 2 Nelken
Tomaten 500 g
Zucchini 4 Stücke
Grüne Paprika 2 Stück
Aubergine 3 Stücke
Zwiebeln 300 g
Olivenöl 150 ml

Wissenswertes über Aubergine

Auberginen, auch bekannt als Eierfrüchte, sind vielseitige Gemüsesorten, die in verschiedenen Gerichten weltweit verwendet werden. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Folsäure. Auberginen enthalten auch Antioxidantien, die helfen können, Zellschäden zu bekämpfen. Beim Kochen können Auberginen verschiedene Texturen annehmen, je nach Zubereitungsart. Sie eignen sich gut zum Braten, Grillen, Schmoren oder Backen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Zwiebel fein hacken. Entferne die Haut und die Kerne von den Zucchini und Auberginen und schneide sie in Würfel. Entferne die Kerne aus den Paprikaschoten und würfle sie ebenfalls. Entferne die Haut von den Tomaten und schneide sie fein.

  2. 2.

    Erhitze das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne. Die Zwiebel anbraten und bei schwacher Hitze unter Rühren 10 Minuten lang kochen. Gib die Aubergine hinzu und koche sie weitere 10 Minuten. Die Paprika dazugeben, umrühren und weitere 10 Minuten kochen. Gib die Zucchini und die Tomaten, den Knoblauch und das Salz hinzu. Mit einem Deckel abdecken und 1 Stunde lang auf kleiner Flamme kochen lassen.

  3. 3.

    Wenn das Gemüse zu viel Saft abgibt, öffne den Deckel für 10 Minuten, damit die überschüssige Feuchtigkeit verdampfen kann. Entferne die Knoblauchzehen vor dem Servieren.

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