Rezept für Haferflockenkekse mit Schokoladenstückchen

12 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 307
  • Proteine 5
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 39

Erlebe den Geschmack von zarten Haferflockenkeksen mit Schokoladenstückchen, der perfekte Genuss für eine Tasse aromatisierten Kaffee oder Tee. Jede Portion dieser Leckerei enthält 307 kcal Energie, 15 g Eiweiß, 9 g Fett und 39 g Kohlenhydrate. Stell dir eine saftige Kombination aus Haferflocken und Schokolade vor, die dich mit Energie versorgt und dir mit jedem Bissen einen einzigartigen Genuss bietet.

Haferflockenkekse mit Schokoladenstückchen
Haferflockenkekse mit Schokoladenstückchen

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Haferflockenkekse mit Schokoladenstückchen für 12 Portionen benötigt:

Margarine 150 g
Zucker 200 g
Hühnerei 1 Stück
Vanillezucker nach Geschmack
Weizenmehl 125 g
Backpulver 1 Teelöffel
Dunkle Schokolade 100 g
Herkules 200 g
Salz Prise

Wissenswertes über Zucker

Zucker ist eine weit verbreitete Art von Kohlenhydraten, die in vielen Lebensmitteln vorkommt. Es gibt verschiedene Arten von Zucker, darunter Glukose, Fruktose und Saccharose. Zucker liefert Energie für den Körper, aber übermäßiger Konsum kann zu Gesundheitsproblemen wie Karies, Übergewicht und Diabetes führen. Es ist wichtig, den Konsum von zugesetztem Zucker zu kontrollieren und eine ausgewogene Ernährung zu pflegen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. 2.

    Schlage die weiche Margarine mit dem Zucker.

  3. 3.

    Gib dann das Ei hinzu und verrühre es gut.

  4. 4.

    In einer separaten Schüssel mischst du alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz).

  5. 5.

    Gib sie vorsichtig zu der Margarine mit dem Zucker und den Eiern hinzu. Gib fast sofort die Gerkules und die fein gehackte Schokolade dazu, sonst wird es sehr schwierig, sie in die entstandene Masse zu mischen. Verrühre alles gut.

  6. 6.

    Löffle die Masse mit einem Teelöffel auf das Backblech (1 Teelöffel 1 Keks). Du musst sie nicht andrücken sie nehmen die gewünschte Form an.

  7. 7.

    Schiebe das Backblech für 15-25 Minuten in den Ofen, bis die Ränder der Kekse golden sind.

  8. 8.

    Nimm die Kekse aus dem Ofen und kühle sie vor dem Servieren ab. Die Kekse werden genau richtig sein.

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