Rezept für Fleischkoteletts

5 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 548
  • Proteine 45
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 32

Fleischkoteletts sind ein saftiges und nahrhaftes Gericht, das Liebhaber von Klassikern der Kochkunst begeistern wird. Sie verströmen ein appetitliches Aroma und haben einen reichen Geschmack, der jeden Feinschmecker zufriedenstellt. Jede Portion enthält 548 kcal an Energie, 45 g Eiweiß, 27 g Fett und 32 g Kohlenhydrate. Koche diese Fleischpastetchen und genieße die perfekte Kombination aus Nährwert und Geschmack.

Fleischkoteletts
Fleischkoteletts

Zutaten (4)

Die folgenden 4 Zutaten werden für die Zubereitung von Fleischkoteletts für 5 Portionen benötigt:

Fleisch 1kg
Zwiebel 1 Kopf
Hühnerei 1 Ei
Altbackenes Weißbrot 300 g

Wissenswertes über Zwiebel

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Fleisch in einem Fleischwolf grob zerkleinern oder grob gemahlenes Hackfleisch kaufen.

  2. 2.

    Schneide die Zwiebel fein in etwa 4-5 mm große Würfel. Blättern Sie die Zwiebel auf keinen Fall durch, die Koteletts werden sonst viel schlechter. Füge die gehackte Zwiebel zum Hackfleisch hinzu.

  3. 3.

    Weiche das Brot in Wasser ein, drücke das gesamte Wasser aus und gib es zum Hackfleisch. Das wichtigste Thema bei Koteletts ist die Menge des Brotes. Auf ein Kilo Hackfleisch gebe ich etwas mehr als ein Drittel eines geschnittenen Brotes. Wenn du nicht genug Brot zu den Koteletts gibst, werden sie steif und ungenießbar.

  4. 4.

    Schlage das Ei unter das Hackfleisch so fallen die Koteletts in der Pfanne nicht auseinander.

  5. 5.

    Salze und pfeffere nach Geschmack, dann knete das Hackfleisch so, dass eine homogene Masse entsteht.

  6. 6.

    Erhitze die Pfanne etwas, gib Sonnenblumenoder Olivenöl hinein und lege die geformten Koteletts aus. Mach die Koteletts nicht zu groß und zu dick, sonst brauchen sie länger zum Braten und der ganze Saft ist weg. Eine Dicke von etwa 1,5 cm ist ausreichend. Wenn die Koteletts auf einer Seite gebräunt sind, wende sie. Die Koteletts müssen noch ein paar Mal gewendet werden. Gieße niemals Wasser über die Koteletts und decke sie nicht mit einem Deckel ab so kochst du sie. 7-8 Minuten reichen aus, um ein 1,5 cm dickes Kotelett zu braten.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben