Rezept für Bulgarische Moussaka

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 931
  • Proteine 36
  • Fette 66
  • Kohlenhydrate 50

Bulgarische Moussaka ist ein exquisites Gericht, das dich mit seinem reichen Geschmack und Aroma in seinen Bann ziehen wird. Dieses Rezept aus dem Buch "Bon Appetit" von Günger Linde und Heinz Knobloch kombiniert zarte Kartoffelschichten, eine saftige Füllung und eine schmackhafte Soße. Koche diese köstliche Moussaka und genieße die Aromen Bulgariens zu Hause.

Bulgarische Moussaka
Bulgarische Moussaka

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Bulgarische Moussaka für 2 Portionen benötigt:

Fleisch 200 g
Zwiebeln 50 g
Tomatenmark 20 g
Tomaten 100 g
Weizenmehl 50 g
Hühnerei 2 Stück
Butter 100 g
Milch 250 ml
Kartoffeln 200 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Kartoffeln

Kartoffeln sind eine vielseitige und nährstoffreiche Knolle, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Kartoffeln sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Sie sind auch glutenfrei, was sie zu einer guten Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit macht. Kartoffeln können auf verschiedene Arten zubereitet werden, sei es gekocht, gebraten, gebacken oder als Püree. Es gibt viele verschiedene Sorten von Kartoffeln, die sich in Geschmack, Textur und Farbe unterscheiden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Brate die fein gehackte Zwiebel in 50 g Butter an, gib dann das Tomatenmark hinzu und brate es unter Rühren etwa eine weitere Minute.

  2. 2.

    Gehacktes Fleisch hinzufügen und 15-20 Minuten braten, dann gehackte Tomaten (du kannst auch Tomaten aus der Dose verwenden) und kleine Kartoffelwürfel hinzufügen. Brate sie, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Inhalt der Pfanne in eine flache feuerfeste Form umfüllen, ein halbes Glas Wasser darüber gießen und in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen schicken. Backe, bis das Wasser verdunstet ist.

  4. 4.

    In dieser Zeit die Eier mit Milch, Mehl und der restlichen geschmolzenen Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Gieße diese Soße über den Inhalt der Backform und verteile sie gleichmäßig. Backen, bis sie goldgelb ist.

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