Rezept für Auflauf mit Auberginen, Käse und Pilzen

4 Portionen
120m Zeit
  • Kalorien 376
  • Proteine 26
  • Fette 26
  • Kohlenhydrate 15

Probiere eine delikate Kombination aus aromatischen Auberginen, saftigen Pilzen und Käse, die in einer Kasserolle mit Tomatenmark und frischen Tomaten gekocht wird. Mit Lorbeerblatt, Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt und in Olivenöl gebraten, wird diese Gourmet-Delikatesse ein wahrer Gaumenschmaus sein.

Auflauf mit Auberginen, Käse und Pilzen
Auflauf mit Auberginen, Käse und Pilzen

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Auflauf mit Auberginen, Käse und Pilzen für 4 Portionen benötigt:

Auberginen 3 Stück
Champignons 100 g
Hartkäse 200 g
Mozzarella-Käse 200 g
Tomatenmark 3 Esslöffel
Tomaten im eigenen Saft 1 Dose
Lorbeerblatt 1 Stück
Salz zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl nach Belieben

Wissenswertes über Salz

Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Champignons in dünne Scheiben.

  2. 2.

    Reibe den Käse.

  3. 3.

    Schneide die Auberginen in lange Scheiben. Würze sie mit Salz und lass sie 30 Minuten lang einweichen.

  4. 4.

    Brate die Auberginenscheiben in Olivenöl auf beiden Seiten an, bis sie braun sind. Gib bei Bedarf mehr Öl hinzu.

  5. 5.

    Bereite die Tomatensauce zu: Vermische in einem Topf die Tomaten aus der Dose (zerdrücke sie vorher), das Püree, viel gemahlenen schwarzen Pfeffer und ein paar zerbrochene Lorbeerblätter. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis die Soße dickflüssig wird. Zum Schluss Basilikum frisch oder getrocknet und Salz nach Geschmack hinzugeben.

  6. 6.

    Lege eine Schicht Auberginen auf den Boden der Form, dann eine Schicht der Hälfte der Pilze, dann die Hälfte der Tomatensauce. Mit geriebenem Käse bestreuen. Dann wiederholst du den Vorgang eine Schicht Auberginen, eine Schicht Champignons, Soße und etwas geriebenen Käse. Schließe mit einer Schicht Auberginen ab.

  7. 7.

    Belege die Auberginen mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Bei 200 Grad für 25 Minuten backen.

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