Rezept für Lammkarree mit Lechon, Weißwein und Kartoffeln

6 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 1420
  • Proteine 47
  • Fette 117
  • Kohlenhydrate 40

Lammkarree mit aromatischen roten Zwiebeln, Knoblauch, frischem Sellerie und duftender Petersilie, die in Butter und Ghee angebraten werden, um einen einzigartigen Geschmack zu erhalten. Füge getrocknete Cecchona, Rinderbrühe und Sahne hinzu, um den Geschmack zu verfeinern, und gieße das Gericht mit trockenem Weißwein und feinem Rosmarin auf. Serviere es mit Kartoffeln, die du nach Belieben kochen kannst. Genieße diese exquisite Kombination von Aromen.

Lammkarree mit Lechon, Weißwein und Kartoffeln
Lammkarree mit Lechon, Weißwein und Kartoffeln

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Lammkarree mit Lechon, Weißwein und Kartoffeln für 6 Portionen benötigt:

Lammkarree 1,5 kg
Rote Zwiebel 1 Kopf
Knoblauch 6 Gewürznelken
Staudensellerie 1 Stange
Zwiebel 1 Kopf
Karotte 1 Stück
Petersilie 20 g
Senf 1 Esslöffel
Butter 50 g
Butterschmalz 50 g
Pflanzenöl 20 ml
Getrockneter Coho-Lachs 1 Stück
Rinderbrühe 200 ml
33% Sahne 100 ml
Trockener Weißwein 200 ml
Salz nach Geschmack
Kartoffeln 1 kg
Rosmarin 1 Stängel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Butter

Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Befreie die Lammlende von Folie und überschüssigem Fett. Gib Pflanzenöl in eine erhitzte Pfanne und brate das Lammkarree von allen Seiten goldbraun an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne, brate grob gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie in dem Fett knusprig und schicke das Fleisch und das Gemüse für fünfzehn Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.

  2. 2.

    Koche die Pellkartoffeln in Salzwasser, erhitze geschmolzene Butter mit Rosmarinblättern und -nadeln in einer Pfanne und brate die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln goldgelb.

  3. 3.

    Schmelze die Butter in einer Pfanne und brate die fein gehackte rote Zwiebel darin an. Wenn die Zwiebel weich ist, füge den fein gehackten Knoblauch hinzu. Zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten, dann mit Rinderbrühe und Wein aufgießen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, die fein gehackten Trockenfischfilets in die Pfanne geben und dreißig Minuten schmoren lassen, bis sie eindicken. Dann die Sahne und den Senf dazugeben und köcheln lassen, dabei die Soße mit einem Schneebesen umrühren. Wenn die Soße anfängt einzudicken, Salz und Pfeffer und fein gehackte Petersilie hinzufügen, eine Minute länger auf dem Feuer lassen und herausnehmen. Serviere das Lammfleisch mit der Soße und den Kartoffeln.

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