Rezept für Griechischer Salat mit Ramiro

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 344
  • Proteine 10
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 5

Griechischer Salat mit Ramiro ist die perfekte Kombination aus Frische und Geschmack! Genieße jeden Bissen dieses Gerichts, bei dem saftige Ramiro-Tomaten, knackige Gurken, duftendes Basilikum und zarter Fetakäse auf deiner Zunge tanzen. Mit der Zugabe von Oliven und Olivenöl wird dieser Salat zu einem echten griechischen Festmahl auf deinem Tisch. Eine Portion enthält 344 kcal, 10 g Eiweiß, 30 g Fett und 5 g Kohlenhydrate. Probiere diesen Salat und spüre den Geschmack des Sommers in jedem Bissen.

Griechischer Salat mit Ramiro
Griechischer Salat mit Ramiro

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Griechischer Salat mit Ramiro für 4 Portionen benötigt:

Eisbergsalat 175 g
Kernlose Oliven 85 g
Feta-Käse 200 g
Kirschtomaten 60 g
Ramiro-Paprika 50 g
Salatgurken 100 g
Rote Zwiebel 55 g
Natives Olivenöl extra 3½ Esslöffel
Italienische Kräuter nach Geschmack
Meersalz zum Abschmecken
Rotweinessig 1 Esslöffel

Wissenswertes über Salatgurken

Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide den Eisberg mit deinen Händen oder hacke ihn fein. Gib ihn in einen tiefen Teller.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Gurken grob.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gib sie zu dem Salat.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide den Ramiro in Ringe.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib sie in den Salat.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Füge die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln hinzu.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schneide die Oliven in die Hälfte.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gib sie zum Salat.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Füge die halbierten Kirschen hinzu.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Für das Dressing das Öl, den Weinessig, die trockenen Kräuter und das Salz mischen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Kleine Feta-Stücke zum Salat geben, mit dem Dressing anmachen und servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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